19апреля
11 февраля 2011, 10:07

На затонувшем у берегов Кореи сухогрузе были двое амурчан

На борту сухогруза «Александра», затонувшего в ночь на 9 февраля в Японском море у берегов Южной Кореи, находились двое амурчан. Накануне хабаровская компания Rowley Group Limited, арендовавшая судно, опубликовала имена членов команды. Из 12 человек спастись удалось одному. Среди пропавших 50-летний старший помощник капитана из города Свободного Сергей Горлов и 28-летний практикант-моторист из села Ивановка Сергей Стиба.

Корабль перевозил пиломатериалы из Находки в один из портов Китая. Судно шло под флагом Камбоджи, все члены команды россияне – жители Хабаровского, Приморского, Красноярского краёв, Амурской области. Официально погибшими признаны четыре человека, тела которых уже обнаружены. Поиски семерых моряков продолжаются. Спастись удалось 33-летнему матросу из Приморья Руслану Дричеву.

Предварительная версия крушения сухогруза – столкновение с другим, более крупным судном.

За последние полгода эта трагедия в море с гибелью амурских моряков стала второй по счёту. В конце августа 2010 года в море Лаптевых затонул буксир «Алексей Кулаковский». На его борту были четверо амурчан. Трое из них погибли, один спасся.

Просмотров всего: 7

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь