16апреля
10 февраля 2011, 17:30 1

Новый главврач опровергает слухи о сокращении числа коек в горбольнице Благовещенска

Новый главврач опровергает слухи о сокращении числа коек в горбольнице Благовещенска

В Благовещенске появились объявления, призывающие жителей города не допустить сокращения мест в городской больнице. Подписи под текстом объявления нет. Новый главный врач больницы говорит, что не это главная проблема учреждения. По словам Игоря Меркулова, в учреждении достаточно других задач, требующих безотлагательного решения.

«Если вам небезразлично здоровье ваших родных, близких, детей и родителей, не допускайте сокращения коек в единственной больнице города! Анализ последних трёх лет уже показал невозможность попасть на лечение в стационар. Задумайтесь о своём здоровье!» – призывают объявления на поликлиниках и других зданиях. Сейчас во всех корпусах медучреждения примерно 860 мест для больных. «У нас существует такая проблема, что якобы стационар надо сократить. Как нам было сообщено буквально две недели назад, сокращать на 180 коек. Действительно, в стационар попасть очень трудно. Поступают тяжёлые больные, потому что у нас нет плановой госпитализации. В основном мы работаем на экстренную службу», – подытоживает Марина Штабная, председатель профкома городской клинической больницы.Бумаги о предстоящем сокращении, по словам медиков, пришли из городского управления здравоохранения. Однако новый руководитель больницы Игорь Меркулов заявил журналистам, что сокращать число мест в стационарах не планирует. Главными на сегодня руководитель называет совсем другие задачи: «Состояние больницы достаточно тяжёлое. Большая кредиторская задолженность, избыточно оказываются платные услуги и в то же время заработная плата у сотрудников – у врачей и медицинских сестёр – оставляет желать лучшего. Вот это самая главная задача, которой мы будем заниматься в ближайшее время».По словам Игоря Владиславовича, задолженность учреждения тянет на десятки миллионов рублей. Некоторые сотрудники ещё получают зарплату в размере 5–6 тысяч в месяц, хотя в среднем в больнице оплата труда составляет 14 тысяч рублей. Бывший заместитель министра здравоохранения Амурской области и нынешний главный врач городской клинической больницы планирует её повысить.

Просмотров всего: 11

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • kupin

    kupin
    10 лет назад

    Кто врет кто правду говорит у нас в Благовещенске трудно понять. Все бы стало на свои места еслибы на форуме иногда руководители вносили ясность в положение дел. Сейчас начали активно муссировать вопрос о коренной реконструкции детской городской больницы. Сейчас там 300 коек их хотят какимто образом реорганизовать открыть центр ребилитации или что то другое. Все это конечно под открытие нового корпуса детской областной больницы. Сегодня в областной больнице лечатся 50 % детей города благовещенска. При реорганизации городской больницы там будет лечиться 75-80 % детей из города, а где будут лечиться дети из городов и районов области. Доступность медицинской помощи для них резко сократиться, хотя и сейчас они не могут добраться до города слишком дорого и далеко.Хотелось бы услышать что кто знает по этому поводу и может и руководство управления здравоохранения и министерство могут ответить на эти вопросы. Желательно по этому вопросу открыть отдельную ветку. Что за последнее время в городе Благовещенске наметилось много реорганизаций и вузов и больниц не связан ли это с наличием у руководство людей не наших. Что сделали они отчитались и уехали восвояси. нам здесь хить нам и решать эти вопросы. Неравнодушные люди у нас в городе думаю не перевелись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь