23апреля
10 февраля 2011, 16:28 1

За год таможенники Благовещенска возбудили восемь уголовных дел за провоз таблеток для похудения

За год таможенники Благовещенска возбудили восемь уголовных дел за провоз таблеток для похудения

В минувшем году сотрудники Благовещенской таможни выявили более 30 попыток со стороны россиян и китайцев провезти в Россию таблетки для похудения. По этим фактам таможенники возбудили 23 административных и восемь уголовных дел. В состав китайских таблеток и капсул, именуемых медицинскими лекарственными препаратами, входят сибутрамин и фенобарбитал. Это сильнодействующие вещества; они являются психостимуляторами, вызывают привыкание и зависимость.

За ввоз в Россию таких таблеток и препаратов предусмотрена уголовная ответственность с наказанием в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Несмотря на это, попытки привезти из Китая в Россию такие таблетки являются нередкими, сообщает Благовещенская таможня. Сотрудники учреждения выявляют такие случаи при проведении оперативно-разыскных мероприятий и во время таможенного контроля товаров, машин, при осмотре ручной клади и багажа туристов.

Просмотров всего: 8

#таможня

распечатать


Комментарии
  • Алкогольвица

    Алкогольвица
    10 лет назад

    фенобарбитал еще применяется для лечения эпилепсии как противосудорожное, а сибутрамин вообще повышает давление. LoL, ядерная смесь!Да и список противопоказаний у этих препоратов шииикарен

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь