16апреля
10 февраля 2011, 15:41 0

В Благовещенске судят председателя амурского отделения «Союза МЖК России»

В Благовещенском городском суде рассматривается дело председателя амурского отделения «Союза молодежного жилищного кооператива России» Игоря Ермолаева. Он обвиняется в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса возбудило следственное управление при УВД.

По данным следствия, в 2009 году председатель «Союза МЖК» несколько раз продал три квартиры в строившемся доме по улице Комсомольской, 49. Сейчас пострадавшими по делу проходят три человека. Предварительный ущерб оценён более чем в 4 миллиона рублей. Если Игоря Ермолаева признают виновным, ему грозит до десяти лет лишения свободы либо штраф в размере до одного миллиона рублей.

Интересно, что подсудимый ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. В этом случае он был готов удовлетворить иски пострадавших. При особом порядке дело рассматривается гораздо быстрее, а подсудимому не может быть назначено наказание, превышающее две трети максимального срока. Только для этого необходимо согласие всех потерпевших. В этом деле один из пострадавших оказался против, поэтому дело рассматривается в обычном порядке.

Просмотров всего: 7

#суды #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь