15апреля
9 февраля 2011, 11:55 0

В пожаре в Большом Невере погибли два человека, четверо получили ожоги

Накануне вечером в посёлке Большой Невер в Сковородинском районе произошёл пожар в одноквартирном частном доме. Строение полностью сгорело. Вероятной причиной произошедшего называют поджог. В огне погибли 50-летняя женщина и 60-летний инвалид второй группы. Трое детей и их отец получили ожоги разной степени тяжести. Их сначала доставили в районную больницу, а сегодня утром за ними из Благовещенска вылетел вертолёт авиалесоохраны с врачами санавиации на борту.

Пострадавшие при пожаре будут доставлены в ожоговый центр областной клинической больницы.

Случайными очевидцами пожара оказались проезжавшие мимо водитель пожарной части Андрей Смольников и его родственник Андрей Афанасьев. «Мы ехали в магазин, увидели, что из дома идёт дым. Подъехали, в дом войти невозможно: огонь полыхает. Бросились к окну, увидели сквозь дым, что в комнате дети сидят, вокруг огонь. На одном из детей горит одежда, он полез прятаться под кровать», – вспоминает Андрей Смольников. Мужчины разбили окна и залезли в дом. «Кроме детей в доме находились парализованная бабушка и дедушка. Женщина кричала нам: "Спасите детей". Всех троих ребятишек мы через окно вынесли, затушили на них одежду и в машину греться посадили», – продолжает Андрей Смольников.

Сообщение о возгорании поступило около 19 часов. Пожарные преодолели 2,5 километра от ближайшей пожарной части до места происшествия. На момент прибытия первого пожарного дом был полностью охвачен огнём. Огнеборцам удалось локализовать пламя за несколько минут, ещё около двух часов ушло на тушение. Работа осложнялась тем, что в доме была разлита легковоспламеняющаяся жидкость.

Предварительно, причиной пожара стал поджог. Предполагаемый виновник пожара – мужчина 1979 года рождения, отец детей. Он спасся из горящего дома самостоятельно, но получил ожоги более 50 % тела. Сейчас он находится в тяжёлом состоянии. Он вместе со спасёнными малышами был доставлен в больницу. Мальчик 2007 года рождения и его сестра 2008-го получили ожоги второй-третьей степени, состояние девочки 2005 года рождения оценивается как удовлетворительное, сообщает амурское управление МЧС.

На месте происшествия работали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. В тушении огня участвовали 12 человек и семь машин.

Обновлено в 13:24

Просмотров всего: 6

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь