5августа
9 февраля 2011, 09:39

Второе Владимировское озеро готово принять участников гонки «Лыжня России»

Второе Владимировское озеро готово принять участников гонки «Лыжня России»

Благовещенск готовится к проведению всероссийской акции «Лыжня России». Самый массовый забег пройдёт на втором Владимировском озере в воскресенье, 13 февраля. В Приамурье акция проходит в пятый раз. Его отметят с размахом. Планируется, что в мероприятии примут участие около 7 000 человек в двенадцати районах и четырёх городах Амурской области.

В Благовещенске почти всё готово. Чтобы соревнования прошли гладко, на озере выровняли лёд. Второе Владимировское озеро уже который год находится в центре лыжных событий. В этом году на озеро приедут около 4 000 человек. «Неделю назад сотрудники амурского управления МЧС провели все замеры, сделали буры и сообщили, что всё нормально и все уместятся. Всё будет хорошо, – обещает директор соревнований Сергей Петрищев. – Толщина льда – свыше 60 сантиметров».

Чтобы в воскресенье соревновались только спортсмены, а не водители за место под солнцем, вблизи озера расчищена стоянка для машин. Отдельную стоянку устроили для муниципального транспорта. Место соревнований обозначено чётко: «Мы добавили для стартового городка огородительные сетки, ограждение создаёт красочность и дисциплинирует участников», – считает главный судья соревнований Вячеслав Агапов.

В перерывах между борьбой за победу участники и болельщики смогут погреться в специальных палатках и угоститься горячим чаем. Только проката лыж не будет – спортинвентарь нужно получать заранее на турбазе «Россия» в Моховой Пади. Заявки на участие уже подали около 500 человек. По опыту прошлых лет организаторы знают – большинство участников зарегистрируются в воскресенье.

Просмотров всего: 11

#спорт #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь