17апреля
8 февраля 2011, 18:26 1

Зампред правительства Приамурья Александр Житков временно поживёт в Тынде

Заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков провёл в Тынде совещание с руководителями строительных компаний. На встрече зампред обсудил со строителями их потенциал и участие в возведении домов для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Александр Михайлович курирует стройку, поэтому он будет находиться в северной столице Приамурья почти постоянно, пока не завершится проект.

С 2011 по 2015 годы на строительство новых домов планируется выделить 6,4 миллиарда рублей. Деньги для старта пилотного проекта – 500 миллионов рублей – в региональном бюджете есть. Это помощь федерального центра. Программа будет финансироваться ежегодно, например, сумма денежных поступлений на этот год составит 1 миллиард 500 миллионов рублей. Средства планируется направлять по трём разным программам: «Жилище», «Сейсмостойкость» и «Реформирование жилищно-коммунального комплекса», сообщает пресс-служба администрации Тынды.Для переселения жителей из ветхого и аварийного фонда в Тынде построят многоквартирные и малоэтажные быстровозводимые дома. Как сообщало ИА «Амур.инфо», строительство начнётся с двух многоэтажек по улице Верхней Набережной (55 квартир) и Студенческому проезду (32 квартиры).В текущем году необходимо построить около 40 тысяч квадратных метров жилья, причём начать строительство надо в начале марта.

Просмотров всего: 16

#Тында #строительство

распечатать


Комментарии
  • 13-й

    13-й
    10 лет назад

    Почему только житков, эдика коми рного и верку алкоголичку туда же. Лет на 15. Рельсы подметать. Можно спецвагон выделить. Список кандидатур открыт. Надеюсь ОНК пойдет в нем первым

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь