28июля
8 февраля 2011, 18:49 0

Амурский госуниверситет переселил юристов и геологов в новый корпус

Амурский госуниверситет переселил юристов и геологов в новый корпус

Амурский государственный университет торжественно открыл новый учебный корпус под номером 8. Там будут учиться будущие юристы и геологи – всего около полутора тысяч студентов. Кроме аудиторий и кабинетов, в корпусе будут электронный зал библиотеки, криминалистические лаборатория и полигон. В ближайшее время откроются музей истории АмГУ, а также музеи исторической геологии, минералогии и петрографии.

С завтрашнего дня, 9 февраля, в корпусе начнутся занятия. Пятиэтажный восьмой корпус, в котором есть даже лифты, станет «своим» для юридического факультета целиком (1 233 студента), а также студентов таких специальностей, как поиск и разведка полезных ископаемых; горное дело; обогащение полезных ископаемых.

«Вторая очередь строительства – это переход между учебными корпусами №№ 7 и 8. Там будет размещена большая лекционная аудитория. Ещё в плане строительство бассейна. Все необходимые документы в Москве; строительство запланировано на 2012 год. Мы уже ведём работы на стадии проектирования и изыскательных работ. Это будет отдельно стоящее здание по Студенческой улице, шесть дорожек по 25 метров», – говорит ректор университета Елена Астапова.

Просмотров всего: 12

#строительство #вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь