24июля
8 февраля 2011, 17:33 1

Проект амурских и московских учёных выйдет на рассмотрение в Госдуму

Сегодня, в День российской науки, в Благовещенске прошла конференция молодых учёных. В 2010 году учёные Дальневосточного центра физиологии и патологии дыхания получили 16 патентов на свои изобретения, внедрили 10 новых методов диагностики и лечения заболеваний, опубликовали три монографии и 95 статей. А один из проектов, разработанный амурскими учёными совместно с сотрудниками НИИ пульмонологии Москвы, депутаты Государственной Думы рассмотрят в марте на заседании комитета по охране здоровья. Этот проект – федеральная целевая программа «Бронхиальная астма».

«Разработка новых методов рентгеновской диагностики. Новые диагностические критерии, которые позволяют очень рано выявлять бронхиальную астму и повышенную реакцию дыхательных путей на холод. Влияние техногенных факторов на здоровье человека, на растительный мир», – перечисляет последние достижения молодых амурских учёных заместитель директора по научной работе Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания Сибирского отделения РАМН Юлий Перельман.

Просмотров всего: 9

#наука #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Medicus

    Medicus
    10 лет назад

    У НИИ нулевой рейтинг по науке, впрочем, как и у большинства НИИ России. В мире никому они не нужны. Кстати, та же аховая ситуация и по публикациям этих т.н. "ученых"-только в "своих" журналах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь