19апреля
7 февраля 2011, 11:45 0

Продавец дорогих фильтров снова проиграл суд покупателю

Благовещенский городской суд снова обязал продавца дорогих фильтров для очистки воды вернуть покупателю деньги. Прибор обошёлся жителю Благовещенска почти в 66 тысяч рублей. ИА «Амур.инфо» ранее рассказывало, что несколько горожан купили фильтры, которые якобы очищают водопроводную воду от бензола и тяжёлых металлов. При этом покупатели утверждали, будто сделали это под психологическим давлением.

Суд не нашёл этому подтверждения, но обязал продавца вернуть деньги, поскольку «приобретенный товар не соответствует техническим характеристикам, изложенным в прилагаемой к товару инструкции».

Теперь проигравшая сторона, кроме стоимости фильтра, должна оплатить истцу расходы на юриста и экспертизу – всего около 75 тысяч рублей.

В горсуде ранее рассматривалось ещё одно подобное дело. Благовещенская семья Кайденко также купила дорогой фильтр. Только пользоваться им не могла: давление в водопроводе было ниже необходимого для работы устройства.

Покупатели также установили, что стоимость фильтра сильно завышена. Кроме того, специалисты «Амурводоканала» сообщили им, что в водопроводной воде нет примесей, опасных для здоровья людей.

Просмотров всего: 7

#торговля #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь