15апреля
4 февраля 2011, 17:05 1

Прокуратура вернула амурчанам почти 200 миллионов рублей невыплаченных зарплат

Сотрудники прокуратуры Амурской области подвели итоги работы за 2010 год. В прошлом году ими было выявлено более 94 тысяч нарушений закона, больше 8 тысяч должностных лиц привлекли к административной и дисциплинарной ответственности. По результатам прокурорских проверок погашена задолженность по заработной плате почти на 200 миллионов рублей. Почти четверть из них – 43 миллиона рублей – это заработная плата сотрудников ООО «Россия». В ходе пресс-конференции прокуроры рассказали журналистам о планах работы на текущий год.

Одно из направлений 2011 года – антитеррористические проверки по следам взрыва в подмосковном аэропорту Домодедово. Также продолжатся проверки по фактам попыток суицидов школьников. Сейчас специалисты выясняют, имели ли дети доступ к сайтам суицидальной направленности. Известно, что в нескольких школах Благовещенска не был закрыт доступ к таким ресурсам, в том числе и в школе, учащейся которой была девочка, покончившая с собой 11 января.Прокуратура выписала предписание директорам школ установить фильтры на подобного рода сайты. Представители закона также вышли на компании, предоставляющие услуги доступа в Интернет. Например, ОАО «Дальсвязь» уже согласилось сотрудничать – находить и блокировать нежелательные сайты. Доступ к одному из них, в материалах которого были описаны 150 способов уйти из жизни, уже закрыт. Сейчас идёт работа с другими провайдерами.Также прокуратура планирует обратиться в Законодательное собрание Амурской области. «Мы полагаем, что у нас есть государственный комитет по надзору за средствами массовой информации. Он должен отслеживать и отсекать не только сайты экстремистского характера, но и сайты, которые могут нанести вред развитию несовершеннолетних. На сегодняшний день у нас этого нет», – отметил прокурор Амурской области Николай Пилипчук.

Просмотров всего: 6

#закон

распечатать


Комментарии
  • mangust

    mangust
    10 лет назад

    Молодцы, законники...Уж не знаю, какую лепту они там в "России" внесли...если только после общественного резонанса..."по указке"... Но я знаю, как директора одной из фирм, не присосанных к бюджету, пытавшегося связать концы с концами, лишили права через суд занимать свою должность...фирму практически пустили "под откос"....зато отчетность прет....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь