21апреля
4 февраля 2011, 15:37 1

Прокуратура оштрафовала строителей нефтепровода за незаконную добычу песка

В Амурской области оштрафовано предприятие, строившее инфраструктуру для нефтеперекачивающей станции. ООО «Регион-03» использовало для работ песок, на добычу которого у него не было лицензии. За нарушение закона организации придётся заплатить 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Нарушение закона во время проверки выявила амурская межрайонная природоохранная прокуратура. Проверяющие установили, что предприятие при строительстве инфраструктуры нефтеперекачивающей станции № 24 использовало в качестве строительного материала песок. Оно добывало полезное ископаемое в карьере, расположенном в 11 километрах от села Мухино Шимановского района.По этому факту прокуратура возбудила административное дело. Строительную фирму оштрафовали на 800 тысяч, но та вовремя не исполнила решение суда и повторно была оштрафована в двойном размере. Теперь строители должны выплатить всю сумму штрафа.

Просмотров всего: 2

#природа #закон

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    10 лет назад

    Для добычи песка, которого в Амурской области больше чем грязи нужна ЛИЦЕНЗИЯ? 8-( )И за "незаконную" добычу 800 000 штрафа? 88-( )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь