21апреля
4 февраля 2011, 09:48

В Сводобном пьяный пешеход попал под машину

В Свободном был сбит нетрезвый пешеход. Это случилось накануне в 20:10 возле дома № 97 по улице Малиновского. Мужчина 1973 года рождения шёл по проезжей части. Его сбил неустановленный автомобиль, который скрылся с места происшествия, оставив пострадавшего. Пешеход получил закрытые переломы бедра и плеча. На Амур.инфо – обзор происшествий на дорогах Приамурья за сутки.

В Благовещенске в 26 ДТП были травмированы три человека. Накануне возле дома № 98 по Театральной улице «тойота» сбила женщину. Это случилось в 15:40. 32-летний водитель Toyota TownAce поворачивал направо на разрешающий сигнал светофора и сбил женщину 1959 года рождения. Пешеход получила закрытый перелом лодыжки. Пострадавшая была доставлена в больницу. «За непредоставление преимущества пешеходам предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в сумме от 800 до 1 000 рублей», – напоминает инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Мария Душко.

Сегодня без 15 минут первого часа ночи в травмпункт поступил 18-летний парень. Жалуясь на ушиб колена, он рассказал, что в районе пятой стройки его сбил автомобиль. Обстоятельства и время произошедшего уточняются.

В 1:20 сегодняшней ночи «тойота» врезалась в столбики, ограждающие тротуар от проезжей части. Это случилось на перекрёстке улиц Горького и 50-летия Октября. 22-летний рулевой Toyota Chaser (у него, кстати, не было права на управление) на скорости не справился с управлением и допустил наезд на препятствие. Сам и пострадал, получив тупую травму живота и грудной клетки, повреждения печени и внутреннее кровотечение.

За сутки работы на дорогах областного центра инспекторы ГИБДД оформили 432 нарушения правил и задержали семерых нетрезвых водителей. Штрафы получили: 113 пешеходов; 131 водитель, превысивший скорость; девять граждан, не пристегнувшихся ремнями безопасности, и пять владельцев чрезмерно затонированных авто.

Благовещенский ИВС принял четырёх арестантов. За неповиновение сотрудникам милиции суд наказал автомобилиста 2 сутками ареста. За отказ водителя, лишённого права на управление авто, от медицинского освидетельствования, последовало наказание в виде 7 суток ареста. Неоплаченные штрафы обернулись для автомобилиста двумя сутками неволи. Лишённый прав гражданин получил трое суток, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» инспектор по пропаганде ГИБДД по Амурской области Лариса Топольская.

Просмотров всего: 8

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь