28июля
4 февраля 2011, 17:35

В Благовещенске сточные воды заковали льдом гаражный массив

В Благовещенске сточные воды заковали льдом гаражный массив

Благовещенские владельцы гаражного массива, который находится за молокозаводом, почти месяц не могут попасть в свои автохранилища. Бетонные конструкции вместе с машинами на несколько десятков сантиметров вмёрзли в лёд. Как оказалось, гаражи затопили отходы из канализационной трубы. С наступлением тепла гаражный массив погрузится в нечистоты.

Любимая «жучка» Владимира Клышникова стала пленницей гаража с вмёрзшими в лёд воротами. На машине пенсионер возил жену в больницу. А теперь к гаражу хоть сам на коньках приезжай. «Я пришёл утром, думаю, угоню её на работу, может мужики посмотрят. Я пришёл, а ворота замёрзли. Вечером прихожу с работы, выскреб всё, веником воду согнал, думал, не будет течь», – вспоминает Владимир Петрович.

Своё наступление ледяная стихия начала ещё месяц назад. Тогда владельцы гаражей не придали значения жёлтым ручьям, зажурчавшим по снегу. Теперь мужчины поняли, что ошиблись. Вода заковала три ряда гаражей. Владимир вместе с друзьями обошёл все инстанции. «Попытались найти ответственного за это дело, так и не смогли добиться, – рассказывает Владимир Петрович. – Звонили и в администрацию. Нам то один телефон дают, то другой. Ну и в "Водоканал", чтобы отделаться от нас, отправили. Ещё один номер дали в администрации, но так ничего и не сдвинулось».

Автолюбители провели собственное расследование. Пошли вверх по течению. Источник нашли несколькими десятками метров выше гаражного массива. Канализационный коллектор прекрасно вписался в панораму города. Маленькая речка распространяет зловоние и зимой не замерзает. Вокруг стоят коттеджи. Найти крайних на благовещенской Рублёвке тоже не получилось. «Всё может быть, потому что и вот эти коттеджи сюда подключены, и другие, может быть. Диаметр труб маленький. Ну кто разбираться будет? Никому ничего не надо. А все их фекалии вниз стекают», – переживает Владимир Клышников.

По мнению владельцев гаражей, коллектор просто не справляется с нагрузкой. А к нему подключают всё новые и новые коттеджи. В «Амурских коммунальных системах» говорят, что эти сети компания не обслуживает. В ведении коммунальщиков находятся только те сети, что ниже молочного комбината. Кто хозяин подтекающего коллектора, неизвестно. Известно только, что весной затопленные гаражи оттают и просто утонут в канализационных отходах. Владельцы боксов написали заявление в прокуратуру. Люди надеются, что хоть стражи закона помогут разобраться с неприятной проблемой.

Просмотров всего: 7

#ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь