11апреля
3 февраля 2011, 16:30

К осени вдоль трассы «Амур» появится устойчивая сотовая связь

В этом году вдоль автодороги «Амур» должна появиться устойчивая сотовая связь. Это произойдёт к сентябрю. Речь о сроках «телефонизации» федеральной трассы Чита – Хабаровск шла на совещании первого вице-премьера областного правительства Виктора Капканщикова с представителями компаний связи.

Тема сотовой связи и её отсутствия на некоторых участках федеральной дороги была поднята премьер-министром страны Владимиром Путиным во время его визита в Амурскую область. Работа по обеспечению устойчивого сигнала началась осенью минувшего года.

На совещании говорилось о том, что в северных и пограничных районах Приамурья до 2013 года планируется построить 52 базовых станции сотовой связи. При этом те, что будут установлены вдоль автодороги «Амур», смонтируют уже к сентябрю текущего года. Такую же работу сейчас ведут и другие регионы, по которым проходит федеральная трасса «Амур».

В строительстве примут участие все три основных российских оператора сотовой связи – «Мегафон», МТС и «Билайн», сообщает пресс-служба областного правительства. Компании уже обсудили предстоящую работу и определили места расположения объектов сотовой связи.

Просмотров всего: 12

#областная власть #связь #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь