23апреля
2 февраля 2011, 18:10 1

Житель Свободного два часа не мог выбраться из канализационного люка

Житель Свободного два часа не мог выбраться из канализационного люка

В городе Свободном местный 32-летний житель упал в незакрытый канализационный люк. Мужчина не мог выбраться из него около двух часов. На зов о помощи к нему никто не пришёл, вдобавок при падении он утопил в колодце сотовый телефон, документы и ключи от квартиры.

Несчастный случай произошёл со свободненцем Виктором Ковальчуком в ночь с 28 на 29 января, пишет местная газета «Зейские огни». Мужчина возвращался с работы; в Кирпичном переулке хотел обойти «знакомый» открытый люк, но, маневрируя, угодил в другой. Про второй опасный люк горожанин не знал. «Когда попытался встать на дне люка, понял, что выбраться будет непросто, – признаётся пострадавший. – Высота до края люка – примерно три моих роста, а это два этажа дома, то есть около шести метров. Воды было по колено, зацепиться не за что. Я стал звать на помощь людей, но кто ночью ходит? Как назло мороз в эту ночь давил. Наверное, минус 30 градусов точно было. Часа полтора пытался докричаться до кого-нибудь, но всё было тщетно. Потом мне удалось упереться в стены люка ногами, так и выбрался на свободу».Продавец магазина, рядом с которым провалился Виктор, Елена Посевная рассказала корреспонденту издания, что рядом есть четыре люка без крышек. Работники торговли позвонили в обслуживающую организацию «Хоз-Альянс». Приехавшая аварийная бригада закрыла только два: тот, который Виктор обошёл стороной, и тот, в который он упал. Причём люк, где два часа просидел человек, был изрядно присыпан снегом. На третьем канализационном люке лежали доски. Одну доску уже проломил автомобиль, водитель которого, видимо, не заметил препятствия. Четвёртый канализационный люк был засыпан снегом.После произошедшего случая машинист «Хоз-Альянса» Константин Клинков пообещал направить аварийную бригаду для обследования канализационных люков. Он также рассказал, что сейчас используются только деревянные крышки. «Железные и железобетонные сейчас не используются, так как их воруют и сдают на металл, – пояснил он. – Деревянные крышки местные жители тоже воруют на дрова, но их проще и дешевле менять. Чтобы деревянные изделия не воровали, их присыпают снегом».

Просмотров всего: 10

#Свободный #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • vanda

    vanda
    10 лет назад

    Повезло парню, что выбрался. В эти люки и при свете дня заглянуть страшно. Пусть судится с коммунальщиками. У тех вечно кто-то виноват. А почему в других населенных пунктах такого нет, по крайней мере, в таком масштабе. Мои родственники, приезжая в гости, ужасаются - да что же у вас делается?Но судя по преобладающим хвалебным статьям в муниципальной газете, откуда вы почерпнули данную историю, далеко не единичную - в Свободном все прекрасно и удивительно, все цветет и развивается. Мэр так наловчился лапшу вешать - просто заслушаешься! А выходишь на улицу - там открытые люки, дороги битые-перебитые и прочая фигня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь