19апреля
1 февраля 2011, 08:21 1

Размер именной стипендии амурского губернатора вырос вчетверо

С 2011 года в Приамурье выросла губернаторская стипендия творчески одарённым юным школьникам. Причём сразу в четыре раза: с 5 000 до 20 000 рублей. Её размер не пересматривался ни разу за десять лет. Выплата единовременная; те, кто в текущем году наиболее сильно проявит себя в сфере культуры и искусства, в ноябре получат сразу всю сумму.

В ноябре минувшего года стипендию, как и прежде, получили десять одарённых амурских школьников – ещё по старому нормативу в пять тысяч рублей. Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» консультант отдела развития и профессионального искусства и художественного образования министерства культуры региона Светлана Бикбулатова, именная стипендия для школьников по итогам учебного года была учреждена в 2000 году. Именно с тех пор сумма выплаты не менялась. «Для того чтобы учащиеся хорошо занимались, необходимы хорошие инструменты. На них нужны деньги. Деньги нужны на развитие и участие в разных конкурсах, поэтому мы увеличили выплату», – объяснила Бикбулатова.По словам Светланы Ринатовны, критерии отбора в этом году остаются прежними. По итогам учебного года деньги получат 10 ребят. Средства на выплату награждений предусмотрены в рамках целевой программы «Развитие и сохранение культуры и искусства Амурской области». Шанс на награждение есть и у бывших «обладателей» но при условии, что они добьются более высоких результатов, чем раньше. «Ограничений нет, если ребёнок добьётся успехов. Но мы стараемся не повторяться и поощрять новые таланты», – добавила Бикбулатова.Как и прежде, на выплату стипендии губернатора Приамурья могут претендовать учащиеся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств; участники художественной самодеятельности по результатам проведения областных, всероссийских и международных фестивалей, конкурсов и олимпиад по различным видам искусства.

Просмотров всего: 11

#дети #культура #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Котейка

    Котейка
    10 лет назад

    [quote]«Для того чтобы учащиеся хорошо занимались, необходимы хорошие инструменты. На них нужны деньги. Деньги нужны на развитие и участие в разных конкурсах, поэтому мы увеличили выплату», – объяснила Бикбулатова.[/quote]наконец-то это поняли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь