12августа
31 января 2011, 09:29 1

В Благовещенске из горящей пятиэтажки спасён человек, пятеро эвакуированы

В жилой пятиэтажке в Благовещенске произошёл пожар. В доме по улице Пионерской, 112/2 горела одна из квартир. Как позже выяснилось, 60-летний хозяин жилища, будучи пьяным, не потушил сигарету и уснул. Пожарные спасли его из задымлённого помещения, а также эвакуировали пятерых жильцов подъезда, которые не сумели самостоятельно выбраться на улицу.

Сообщение о пожаре поступило около 17 часов 29 января, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. Через семь минут после звонка огнеборцы прибыли на место происшествия. В это время из окна четвёртого этажа шёл густой дым. Из-за плотной дымовой завесы жители верхних этажей не смогли выбраться из подъезда. Им потребовалась помощь пожарных.Виновника происшествия, нетрезвого хозяина горящей квартиры, пожарные нашли спящим на кухне. Очаг возгорания находился в зале, там горел диван. Огонь был потушен за несколько минут. В результате пламя повредило диван, закоптило стены и потолок.

Просмотров всего: 3

#пожары

распечатать


Комментарии
  • Гёкхан Инлер

    Гёкхан Инлер
    11 лет назад

    это как раз в моем дворе...иду я с ЧГК домой, смотрю, выруливает пожарная из моего двора. заруливаю между домами - там еще одна пожарная, и еще меня обгоняет "скорая", заезжая во двор......а лет 8 назад родители жены вот так же по пьяни устроили пожар в квартире где мы сейчас живем, в результате которого погиб отец жены......и когда скорая обогнала меня и завернула не к моему дому, а к соседнему, так от сердца отлегло... хотя нехорошо так наверное говорить...когда еще на мандраже поднялся, зашел домой, теща попросила занять на пиво...прибить ее хотелось.ну почему некоторые не могут жить как люди?