17мая
28 января 2011, 15:11 1

С воскресенья на Амуре закроется грузовая ледовая переправа

С воскресенья на Амуре закроется грузовая ледовая переправа

На реке Амур между Благовещенском и Хэйхэ будет временно закрыта грузовая ледовая переправа. Такое решение было принято после проверки, которую сегодня утром провела комиссия правительства Амурской области. Накануне вечером на китайской стороне под лёд задними колёсами ушли два российских грузовых автомобиля КамАЗ и Volvo.

Автомобили ехали из в Хэйхэ в Благовещенск. Известно, что перевеса у машин не было. Комиссия установила, что причиной происшествия стала пористая структура льда с китайской стороны. «На основании проверки комиссии принято решение: сегодня пропустить-выпустить китайские машины в количестве 129 автомобилей из Благовещенска в Хэйхэ в одностороннем порядке, а завтра российские автомобили из Хэйхэ – 35 автомобилей. И на этом грузовую переправу прекратить… То есть с воскресенья грузовая переправа работать не будет до того, как китайцы не ликвидируют промоину», – сообщил заместитель начальника управления Государственного автодорожного надзора по Амурской области Борис Семёнов. На эту работу у китайской стороны уйдёт один-два дня.Как сообщало ИА «Амур.инфо», из-за этого происшествия сегодня с утра россияне не могли выехать в Китай. Пока комиссия проверяла состояние льда, пассажирская переправа тоже не работала. Автобусы вновь пошли в 11:30.

Просмотров всего: 15

#транспорт #таможня #Китай

распечатать


Комментарии
  • financialcrysis

    financialcrysis
    10 лет назад

    Круто люди поработали.... С ноября стояло всё, начали 11 января - и привет. За три месяца - неделя работы. Однако, вовремя я свалил в Питер, а то сейчас бы и не знаю, на что жил...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь