18сентября
28 января 2011, 10:46 1

Из-за происшествия на Амуре с утра россияне не могли попасть в Китай

Из-за происшествия на Амуре с утра россияне не могли попасть в Китай

Сегодня с утра из Благовещенска нельзя выехать в Хэйхэ. Кассы речного вокзала закрыты, по Амуру временно приостановлено движение автобусов. Это связано с происшествием, случившимся накануне вечером на китайской стороне грузовой переправы. По информации ИА «Амур.инфо», прицеп российского грузового автомобиля провалился задними колесами в лёд.

Обязанность распространить официальную информацию взяло на себя региональное правительство, но пока никаких сообщений от властей нет. Ситуацию на Амуре немного прояснили работники пассажирского порта «АмурАССО». «Вчера вечером на грузовой трассе прицеп грузовой машины провалился… Не совсем провалился – попал в пустоту. У меня точной информации нет, поскольку я там не был, – рассказал главный диспетчер Михаил Серёжичев. – Сегодня работает комиссия по проверке трассы. Как определят, каким транспортом возобновить движение, мы тогда возобновим. Пока до 10:30 будем ждать информацию».В телефонном разговоре с корреспондентом информагентства заместитель генерального директора «АмурАССО» Владимир Курякин отметил: «На пассажирской переправе всё нормально, но транспорт пока стоит. Стоять будет ещё, наверное, в течение часа».Между тем в помещении касс речного вокзала сегодня с утра собрались несколько десятков человек, желающих уехать в Китай. Многие из них ждут с 8 часов утра. Некоторые из них летят через Хэйхэ в Харбин.По информации директора «АмурАССО» Владимира Сушкова, в ближайшее время начнётся продажа билетов. По Амуру пойдут автобусы. Комиссия проверила толщину льда, она составляет 85 сантиметров при минимальной норме 61 сантиметр. Температура воды сейчас +2 градуса, добавил гендиректор пассажирского порта. Лёд начинает истончаться при температуре воды +6 градусов.Пятница – один из самых популярных дней у туристов. В последний рабочий день недели из Благовещенска в Хэйхэ в среднем выезжают от 700 до 800 человек.Обновлено в 11:10

Просмотров всего: 10

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
  • лиа

    лиа
    10 лет назад

    "прицеп российского грузового автомобиля провалился задними колесами в лёд." ?????а разве проваливаются не ПОД ЛЁД?! всё-таки в лёд, да? =)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь