5августа
28 января 2011, 09:24 1

Жильцы и обслуживающая компания не могут договориться о замене труб

Жильцы и обслуживающая компания не могут договориться о замене труб

В один из районов Благовещенска пришла весна. В подвале дома № 10 по улице Зелёной (район Тайваня) потекли ручьи. «Оттепель» сами жильцы объясняют просто: старые трубы давно отслужили свой век, а новые обслуживающая компания всё никак не ставит. Отчаявшись, жильцы обратились за помощью к журналистам.

«Вот, видите! – показывают жильцы злосчастную трубу и предостерегают: – Не трогай! Вот так, постоянно вода. Это в январе забили нам чопик». Трубы-старички давно «кряхтят», но на пенсию отправляются только некоторые из них. Работники обслуживающей дом компании меняют лишь часть из них на новые, полипропиленовые. Коммуникации полностью ни разу не менялись полностью с постройки дома. Он был возведён в 1974 году. Поэтому капель случается регулярно, жалуются жильцы. Сейчас, например, «плачет» канализация: из трубы потихоньку сочится вода. «Почти каждый месяц порывы, выливается канализация, вся грязь. Водопроводные трубы лопаются, их постоянно забивают чопиками. Всё упирается, мол, в деньги. Денег нет, денег нет и денег нет. Но мы же платим? Куда наши деньги идут?» – вопрошает жительница дома Надежда Коржова.Ремонта требуют канализационные коммуникации; сети горячего и холодного водоснабжения, отопления. Трубить о трубах жители решили коллективно. Даже написали жалобу в обслуживающую компанию. И снова рабочие заменили лишь участки труб, сетуют жильцы. Хотя такая проблема, добавляют они, есть ещё в двух соседних домах, которые тоже обслуживает «Аварийно-восстановительная компания». Дело – труба, подтверждают в ней, причём всего из-за одной бумаги. Сергей Молин, директор организации, поясняет: «Согласно заявлению от 16 апреля 2010 года, проведена частичная замена канализации в подвале сего дома. Частичная. То есть те коммуникации, которые были повреждены, уже заменены. Если бы в заявке звучало, что нужен капитальный или текущий ремонт, нужна замена всей канализации, то мы бы её выполнили».По закону, говорит Молин, заявку на работы должен писать только уполномоченный, проще говоря, старший дома. Заявка составляется по итогам общего собрания жильцов. Правда, люди об этом не знали. Им почему-то этого не объяснили, когда они писали жалобы и звонили в компанию. Старшая дома № 10 сейчас болеет. По телефону женщина сообщила следующее: «Многие вовремя не оплачивают тариф. Денег на замену труб нет». В самой же компании утверждают, что жильцы могут потратить целых 115 тысяч рублей – это сумма денег в их накопительном фонде на данный момент. Замена канализации во всех подвалах одного дома будет стоить 60 тысяч рублей. Остальные трубы обойдутся дороже. Как только поступит заявление, компания обещает сразу же начать работы.Казалось бы, всё просто. Видимо, договориться мешают трудности коммунального языка. А он уже который год требует перевода: ведь до сих пор жильцы просто не знают о существовании различных нюансов в общении с обслуживающей компанией.

Просмотров всего: 11

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Ирина Сивакова

    Ирина Сивакова
    10 лет назад

    И такая ситуация почти на всех молинских домах. Новые технологии от профессионалов "АВК": вместо ремонта труб - деревянные чопики...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь