13августа
27 января 2011, 18:44

Милиционеры в Белогорске навестили условно осуждённых подростков

Белогорские сотрудники органов правопорядка и чиновники муниципалитета провели совместный вечерний рейд. Милиционеры проверяли подростков, имеющих условные сроки лишения свободы. За два с половиной часа проверяющие навестили девятерых юных белогорцев, проживающих в микрорайонах Транспортный, Амурсельмаш и Мелькомбинат.

Восемь из них в момент проверки находились дома. Милиционеры провели с подростками и их родителями профилактические беседы. Им напомнили о том, что нужно соблюдать «комендантский час». «Лишь одной девушки после 22 часов не оказалось дома, – рассказывает специалист комиссии по делам несовершеннолетних Валентина Фотьева. – Сегодня её мать вызвана повесткой в уголовно-исполнительную инспекцию». Это не первый случай, когда девушка нарушает обязанности, предписанные судом. Не исключено, что для неё условный срок наказания может стать реальным.

Сейчас на учёте в уголовно-исполнительной инспекции и комиссии по делам несовершеннолетних состоят 14 подростков, имеющих условную меру наказания, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. Четверо из них – девушки. Большинство подростков осуждены за хранение и распространение наркотиков.

Следующая проверка состоится в феврале.

Просмотров всего: 7

#закон #дети #Белогорск

распечатать