24апреля
27 января 2011, 08:27

Двадцать седьмой январский день в памяти амурчан

Сегодняшний день в историческом плане не совсем привлекательный для амурских архивариусов. Он больше официального характера – в летописи лишь записи о собраниях и соревнованиях. Итак, 27 января 1931 года в Зее прошло общее собрание коммунистов, комсомольцев, членов профсоюзов и бедноты города.

Его участники одобрили решения декабрьского объединённого пленума ЦК и ЦКК ВКП(б) по народнохозяйственному плану на 1931 год и постановили мобилизовать все силы на выполнение плана третьего, решающего, года пятилетки.

Спустя восемь лет, в 1939 году, в этот день в Благовещенске прошёл областной колхозный шахматно-шашечный турнир. Первое место по шахматам и шашкам заняла команда Свободненского района.

В 1943-м работал пленум обкома ВКП(б). В течение трёх дней его участники обсуждали вопросы о ходе подготовки к весеннему севу, о мерах по сохранению молодняка и увеличения поголовья скота, о состоянии и задачах политической агитации на селе.

Работа пленума обкома партии выпала на 27 января и в 1950 году. Тогда партийцы обсуждали задачи партийной организации Приамурья в период подготовки и проведения выборов в Верховный Совет СССР, работу с интеллигенцией.

Двадцать седьмого января 1976 года в Благовещенске состоялось первое собрание партийно-хозяйственного актива строителей БАМа. В нём приняло участие более 700 строителей и представителей шефов Всесоюзной ударной комсомольской стройки: городов Москвы, Ленинграда; Украинской, Армянской, Азербайджанской, Грузинской ССР, ряда областей РСФСР.

Просмотров всего: 0

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь