21апреля
26 января 2011, 11:08

Руководитель «Медицины XXI век» сегодня в суде начнёт давать показания

Руководитель благовещенской фирмы «Медицина XXI век» Светлана Кожемякина, обвиняемая в крупном кредитном мошенничестве, сегодня на суде даст первые показания. В её отношении возбуждено два уголовных дела – по мошенничеству с ипотечными кредитами и по мошенничеству с потребительскими займами. По первому выявлено пять эпизодов, пострадавших – 11 человек; по второму – 600 эпизодов, пострадавших – 200.

Сейчас суд рассматривает дело с ипотечными махинациями. По второму уголовному делу материалы переданы в суд, но дата первого заседания ещё не назначена.

Сегодняшнее слушание в Благовещенском городском суде должно было начаться в 9 часов утра, однако было перенесено на 14 часов «из-за непредвиденных обстоятельств, связанных с подсудимой и её защитником». По делу прошло уже более десятка заседаний, и только сегодня Светлана Кожемякина впервые расскажет, как строила свой бизнес.

По версии следствия, подсудимая уговаривала своих знакомых дать ей документы на квартиры. Говорила, что у фирмы тяжёлые времена, нужна помощь; рассказывала о том, что хочет взять кредит, но всё вернёт. Однако вместо потребительских кредитов оформляла ипотечные, оставляя банку под залог чужие квартиры. Об этом хозяева, как правило, узнавали от сотрудников банка, когда платежи по ипотеке переставали поступать.

Сторона обвинения уже сейчас говорит о том, что будет просить для Кожемякиной наказание, связанное с реальным лишением свободы. Подсудимая же свою вину отрицает.

Накануне нового года в суд были переданы материалы по второму делу о мошенничестве руководителя «Медицины XXI век». В нём фигурируют уже 611 эпизодов и 234 пострадавших. Общая сумма ущерба составляет 56 миллионов рублей. Дело уместилось в 127 томов.

Просмотров всего: 11

#суды #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь