31июля
26 января 2011, 17:35

В ходе учений китайские пограничники задержали перебежчика

Сегодня китайская и амурская пограничные службы провели совместные учения. По сценарию, нарушитель из КНР собирался перейти государственную границу в окрестностях Благовещенска, но его задержали свои же пограничники. Посторонних на такое мероприятие не пропустили, поэтому все могли наблюдать за происходившим только с камер видеонаблюдения. Они установлены на всем протяжении пограничного отделения «Западная» – это более 15 километров.

Во время учений на российской стороне военнослужащие несли службу в штатном режиме. Их задача – отреагировать первыми, если нарушитель подойдёт ближе к границе РФ. «В соответствии с поставленными задачами они сработали как положено пограничникам. Не потому что это учения, а как положено по задержанию нарушителя госграницы. Выдвигается тревожная группа и задерживает нарушителя госграницы», – говорит Елена Андрианова, руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Амурской области. Учения получились на «отлично», говорят сотрудники службы.

Незадолго до этой учебной тревоги пограничники поднимались по настоящей. 2 января гражданин КНР пытался перейти госграницу. Сейчас нарушитель находится в благовещенском СИЗО, возбуждено уголовное дело. Жителю Китая могут грозить штраф в размере до 200 тысяч рублей, лишение свободы до двух лет или депортация на родину. Всего же с начала 2011 года в Приамурье пограничники пресекли три попытки незаконного перехода государственной границы.

Просмотров всего: 91

#учения #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь