30июля
26 января 2011, 10:19 1

Амурские студенты рассказали, сколько им нужно «на жизнь»: от 7 до 30 тысяч

Амурские студенты рассказали, сколько им нужно «на жизнь»: от 7 до 30 тысяч

Благовещенск, как известно, город студенческий. В Татьянин день съёмочная группа телекомпании «Альфа-канал» решила выяснить, легко ли быть студентом высшего учебного заведения. Журналист спрашивал представителей студенчества, сколько современному студенту нужно денег, чтобы и образование получить, и на развлечения осталось. На выбор взяли три вуза.

Студент нынче пошёл непростой. Первый встречный респондент из целевой группы представился Black Angel’ом и рассказал, что учится в Амурском госуниверситете, отдыхает в «ночниках» и летает на Гоа. На учёбу парень ездит на своей машине. В среднем в месяц Angel тратит на жизнь от 15 до 20 тысяч рублей.Достаток у учащихся теперь не тот, что раньше. Запросы у студентки Дальневосточного аграрного университета Татьяны Мулиной намного скромнее: «Я думаю, тысяч семь, не меньше. Потому что того, что сейчас нам платят, даже на телефон не хватает». Студентка Благовещенского педагогического университета Анжела Саяпина говорит сразу: «Очень много нужно!» И уточняет: «Сложно сказать… Если чтобы прямо хорошо жить, ну, тысяч восемь в месяц, я думаю, нужно».Студентка благовещенского филиала Московской академии предпринимательства Людмила Кузнецова поднимает планку: «Тысяч, наверное, тридцать! Нормально будет. Буду тратить на правильное питание». На стоянке возле МАПа тесно от дорогих иномарок. Студенту этого вуза нужно не только правильно питаться, но и удобно парковаться. «Конечно, в МАПе основная масса студентов на машинах, а не преподавателей», – сообщает студентка вуза Татьяна Дзюбко.Стоянки у главных корпусов двух других высших учебных заведений тоже переполнены. Однако студенты, кого ни спроси, занимаются спортивной ходьбой. «У нас не так уж и много студентов на машинах ездят, в основном на автобусе», – признаётся студентка БГПУ Ануш Туманян. Студентка ДальГАУ Анастасия Великсарь тоже ходит пешком. «Недалеко живу», – поясняет девушка и добавляет: «А на машинах немного таких. Студенты не могут себе позволить».Зато отдохнуть в ночном клубе студенты себе позволить могут. «За» такой отдых высказались сто процентов опрошенных. Самыми щедрыми в этом плане оказывались юноши. Так, Алексей Дементьев, студент БГПУ, откровенничает: «В среднем тысячу рублей стоит один поход. Ну, это если хорошо сходить». «Это зависит от клуба, – не спешит с ответом студент МАП Георг Саакян. – Давайте возьмём минимум и максимум. Минимум – это, наверное, тысячи две. Максимум – 6–7 тысяч». «Да тысяч десять могу потратить за раз! – ошарашивает Илья из ДальГАУ. – Гулять – так до последнего. Студенты все так отдыхают».И всё же не все. Остались и такие опрошенные, кто как манны небесной ждёт картошки и солений из дома. Тем не менее с каждым годом потребности всех студентов растут: как походишь в пуховике, когда вокруг одни норковые шубки? Натуральные меха покорили все благовещенские вузы. Студенты ведь тоже встречают друг друга по одёжке.

Просмотров всего: 97

#вузы #жизнь

распечатать


Комментарии
  • vitl33

    vitl33
    10 лет назад

    Раньше только в школе перед друг другом вещичками разными хвастались. А теперь и в ВУЗах хвастаются у кого родительский кошелек шире!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь