15апреля
25 января 2011, 14:30

Сутки на амурских дорогах: в ДТП пострадали четыре нетрезвых пешехода

В течение минувших суток на дорогах Амурской области травмированы четыре человека. Все – нетрезвые пешеходы. В 21:30 в Свободном под колёса иномарки попал 38-летний пьяный мужчина, переходивший дорогу в неустановленном месте перед близко двигавшимся автомобилем. Пешеход был сбит с ног и, упав, получил сотрясение головного мозга, перелом бедра, ссадины.

В 21:25 в Ромненском районе на дороге между сёлами Любимое и Морозовка водитель 1968 года рождения, управлявший Toyota Hiace, допустил наезд на двух нетрезвых пешеходов. Те шли по проезжей части в попутном направлении. В итоге столкновения один из них получил перелом голени, у другого перелом рёбер.

Утром в 7:05 в Благовещенске по адресу: улица Ленина, 23, под колёса пассажирского автобуса Zhong Tong попала пожилая нетрезвая женщина 1938 года рождения. Она переходила дорогу в зоне перекрёстка и не рассчитала расстояние до автобуса. 27-летний водитель общественного транспорта не успел затормозить вовремя. Пешеход упала, получив сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

В Благовещенске за сутки милиционеры оформили 28 ДТП, пресекли 540 нарушений правил и задержали восьмерых нетрезвых водителей. Штрафы получили: 181 пешеход; 169 водителей, превысивших скорость; шестеро автомобилистов, не пристегнувшихся ремнями, и 14 любителей тонированных автостёкол.

Благовещенский ИВС пополнился новыми нарушителями. За неповиновение сотрудникам милиции гражданин получил от судьи 10 суток ареста. Ещё один арестант проведёт в неволе 15 суток за оставление места ДТП, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» инспектор по пропаганде ГИБДД по Амурской области Лариса Топольская.

Просмотров всего: 2

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь