22апреля
25 января 2011, 11:32

Фермеры попросили организовать в Белогорске сельхозрынок

Белогорские фермеры и власти обсудили перспективы развития сельского хозяйства. Они встретились в актовом зале администрации Белогорска. На собрании стороны подняли четыре вопроса. Один из них касался программ по созданию условий для развития сельского хозяйства в городе.

По данным центра занятости населения, в прошлом году 10 безработных организовали своё сельхоздело. Каждый из них получил на развитие по 58 800 рублей. Это те люди, которые написали и защитили свои бизнес-планы. С 2010 года предприниматели могут рассчитывать на такую же сумму от центра занятости для создания дополнительного рабочего места. Можно также получить деньги для организации рабочего места для инвалида, многодетных родителей и родителей, воспитывающих ребёнка-инвалида. В 2010 году такую помощь получили девять человек.

На совещании предприниматели, занятые в сельском хозяйстве, поделились с местными властями своими проблемами. Основная касается реализации продукции. Как рассказали сельхозпроизводители, выйти на центральный рынок со своей продукцией для фермеров почти невозможно. Так называемые входные и арендная плата за место для предпринимателей неподъёмны. В большинстве случаев фермерам приходится продавать свой товар перекупщикам.

Единственный выход из сложившейся ситуации, который видят фермеры, – создание в Белогорске муниципального сельхозрынка. Заместитель главы по экономике Андрей Мусиенко заверил, что этот вопрос будет вынесен на рассмотрение, сообщает пресс-служба белогорской мэрии.

Просмотров всего: 18

#сельское хозяйство #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь