23апреля
25 января 2011, 08:25

Летопись Приамурья в датах: 25 января

Пополнение партийной организации новыми членами, лыжный поход, заседания и конференции, укрупнение волостей и новые районы в Приамурье – таковы события сегодняшнего дня в период с 1924 по 1954 годы. Так, 25 января 1924 года началось укрупнение волостей. К 5 февраля вместо 55-ти образовано 22.

Село Покровка и станция Амазар включены в состав Забайкальской губернии. Михайловское, Бирское, Надеждинское, Инское переданы в состав Приамурской губернии.

В этот день в 1928 году закрылась II Амурская окружная конференция ВЛКСМ. Комсомольцы обсудили решения XV съезда ВКП(б), заслушали отчёты крайкома и окружкома ВЛКСМ, рассмотрели вопросы труда и образования рабочей молодёжи, состояние и очередные задачи шефской организации.

В 1930-м, спустя два года, в «Амурской правде» опубликовано сообщение о том, что в связи с шестой годовщиной со дня смерти В. И. Ленина 33 лучших производственника затона имени вождя вступили в партию.

Традиция принимать в партию самых лучших 25 января продолжилась и на следующий год. В 1931-м ряды партии пополнили 17 ударников – рабочих кожзавода имени М. В. Фрунзе. Так же по традиции об этом событии сообщила областная газета «Амурская правда».

Согласно постановлению президиума ВЦИК в состав Амурской области в 1935 году 25 января вошли Александровский, Белоноговский, Бурейский, Верхнебуреинский, Екатеринославский, Завитинский, Ивановский, Кумарский, Мазановский, Михайловский, Свободненский, Селемджино-Буреинский, Тамбовский, Хингано-Архаринский районы.

Через пять лет состоялся лыжный поход спортсменов речного техникума и завода имени В. И. Ленина. В 1940-м 7 лыжников пошли по маршруту Благовещенск – Суражевка – Благовещенск через Белогорье, Егорьевку, Натальино, Малую Сазанку.

В 1944 году указом Президиума Верховного Совета РСФСР образован Константиновский район.

В 1949-м 25 января облисполком принял решение организовать Благовещенский каменный карьер облпромстрома.

Двадцать пятого января в 1954 году работала областная конференция ВЛКСМ, на которой были обсуждены итоги работы Амурской комсомольской организации, выросшей за отчётный период на 6 652 человека.

Просмотров всего: 4

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь