14апреля
24 января 2011, 15:40 1

Амурское село Ушаково продолжит принимать переселенцев

Амурское село Ушаково продолжит принимать переселенцев

Представители дальневосточного полпредства и правительства Амурской области проверили, как в Приамурье реализуется федеральная программа переселения соотечественников. Проверили на примере села Ушаково, что в Шимановском районе. Комиссию возглавил заместитель дальневосточного представителя президента Александр Полищук. Для переселенцев в селе построены пять новых многоквартирных домов.

В домах живут шесть семей из Казахстана, Украины и Армении. Люди получили материальную помощь, а также поголовье крупного рогатого скота. Гости побывали в гостях у переселенцев. «Те усилия, которые сегодня реализованы в этом направлении, очень и очень положительны и ориентированы прежде всего на закрепление на постоянной основе жителей на Дальнем Востоке», – говорит заместитель полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Александр Полищук. «В этой деревне будут жить и семьи сотрудников УВД, увольняемых в запас. Также лучшая реклама – это непосредственное обращение переселенцев к своим соседям тех, кто остался на территории ближнего зарубежья. И для них тоже мы будем продолжать строить, будем продолжать развивать молочное направление», – планирует губернатор Олег Кожемяко.В миграционную службу уже поступили почти 140 анкет от переселенцев. Власти планируют заселять в Ушаково по 10 семей ежегодно. Под строительство пустят 5 000 гектаров земли. По такой же схеме семейные фермерские хозяйства организуют и в других приграничных селах. На проект уже выделены 50 миллионов рублей.Гости высоко оценили проведённую работу и отметили, что по успешности и масштабам проекта Амурская область является лидером среди других российских регионов, сообщает пресс-служба областного правительства. К опыту Приамурья присмотрятся другие субъекты Российской Федерации.

Просмотров всего: 32

#сельское хозяйство #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    10 лет назад

    Вполне понятно такое внимание к заселению села Ушаково Шимановского района! Здесь ведь Пограничный переход «Ушаково-Хума», соглашение о котором было принято Россией и Китаем еще в январе 1994 года, да все никак не может по- нормальному заработать… В таком месте, конечно, и уволенные милиционеры не помешают, как фермеры… Ушаково ведь становится серьезным поселением!Устроителям Ушаково, хорошо бы озаботиться сейчас приданию этому селу, в том числе и исторического значения! Например, названо оно ведь в честь одного из представителей знаменитого русского дворянского рода Ушаковых ( откуда и легендарный адмирал Федор Ушаков) – полковника А.М.Ушакова, участника первого Амурского сплава 1854 года.В этом селе также, в июне 1891 года, останавливался и даже ночевал, будущий Император России Николай II… ( В 2013-ом году, кстати, будет широко отмечаться 400-летие Дома Романовых!)А первыми жителями-основателями этого села были забайкальские казаки-гураны, пришедшие с реки Онон – родовых земель легендарного Чингиз-хана, т.е., практически, его дальние потомки-земляки!!!…А знаменитая погранзастава «Ушаково», откуда даже вышли свои Герои Советского Союза !!!Да много чего есть еще такого, чем может и должно гордитьсясело Ушаково!!! Было бы только желание властей озаботитьсяэтими историческими фактами!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь