22апреля
24 января 2011, 09:18

Трагедия в Уруше: машина сбила детей, катавшихся по дороге

В субботу в 13:15 в посёлке Уруша Сковородинского района 41-летний мужчина, управлявший Toyota Crown, наехал на детей, которые катались на самокате. Мальчишки выехали на проезжую часть перед автомобилем. 12-летний мальчик получил перелом черепа. Он был доставлен в больницу, где скончался. Двое 8-летних мальчиков получили закрытые черепно-мозговые травмы и переломы.

«Это уже третий случай ДТП с гибелью ребёнка с начала 2011 года», – сообщила ИА «Амур.инфо» инспектор по пропаганде ГИБДД по Амурской области Лариса Топольская и отметила, что родителям следует контролировать досуг своих детей и рассказывать им о правилах безопасного поведения.

В этот же день в 14:50 на четвёртом километре дороги между Благовещенском и Бибиково столкнулись Nissan Liberty и Toyota Caldina. «Ниссан» вёл мужчина 1941 года рождения. Разворачиваясь, он не убедился в безопасности манёвра и допустил столкновение с «тойотой», идущей в попутном направлении. Была травмирована женщина 1948 года рождения, которая ехала в «тойоте». Пострадавшая получила сотрясение головного мозга.

Всего в этот день сотрудники Госавтоинспекции, работавшие на дорогах областного центра, оформили 35 ДТП, зарегистрировали 496 нарушений правили и задержали 9 нетрезвых водителей.

В воскресенье, 23 января, в 19:05 в Белогорске под колёса Toyota Carina попал пьяный пешеход 1950 года рождения. Мужчина переходил дорогу в не установленном для этого месте перед близко идущим автомобилем. Пешеход получил ушибы голеней и резаную скальпированную рану головы.

В Благовещенске за минувшие сутки произошло 15 ДТП, они обошлись без травмированных. Милиционеры оформили 612 нарушений и задержали 11 пьяных водителей.

Просмотров всего: 3

#дети #ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь