16апреля
20 января 2011, 17:56 0

С начала января амурские пограничники трижды задерживали нарушителей

В Архаринском районе пограничники задержали двух китайских детей 10 и 13 лет, которые пытались незаконно перейти госграницу. Это произошло накануне на льду Амура. Сейчас по факту ведётся проверка. Этот случай стал уже третьим в наступившем году. Первый случился второго января. Тогда попасть в Россию попытался 25-летний гражданин Китайской Народной Республики. Это произошло в пределах города Благовещенска.

С собой у иностранца была только сумка с личными вещами. Документов при нём не оказалось. Как потом китаец рассказал следствию, на совершение преступления его подвиг поиск лучших условий для жизни. «При проверке был обнаружен один гражданин КНР, который незаконно пересёк государственную границу в районе 5-го километра реки Верхний Амур. Его действия полностью блокировали и он ничего не смог поделать», – добавляет Николай Клименко, начальник пограничного отделения «Западная» пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Амурской области.

Как работает тревожная группа в таких ситуациях, сегодня показали журналистам. Протяженность участка границы под контролем «Западной»– более 15 километров. Задерживать нарушителя к основным пограничникам сразу же отправляется тревожная группа. Так было и в последнем случае. Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе. Уголовный кодекс предписывает за незаконное пересечение госграницы депортацию на родину, лишение свободы до двух лет или штраф. Какую меру наказания применят к китайцу, неизвестно – ещё идёт следствие.

На «Западной» военнослужащим помогают больше десятка видеокамер, тепловизоры и сигнализационные комплексы, реагирующие на движение. Главной же силой при охране госграницы остаются сами пограничники.

Просмотров всего: 3

#закон #армия #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь