15апреля
20 января 2011, 10:12 1

Амурская Госавтоинспеция начинает операцию «Пешеход, пешеходный переход»

Амурская Госавтоинспеция начинает операцию «Пешеход, пешеходный переход»

Сегодня, 20 января, в Амурской области стартует профилактическая операция «Пешеход, пешеходный переход». Во время операции инспекторы ГИБДД будут выявлять не только нарушения со стороны пешеходов, но и обращать внимание на то, как водители ведут себя, подъезжая к переходам. Мероприятия проводятся в связи с участившимися случаями наездов на пешеходов.

Почти ежедневно на дорогах Амурской области участниками ДТП становятся пешеходы. Нередко последствиями столкновений становятся тяжёлые травмы и гибель людей. Одна из последних трагедий случилась в Зее 17 января. Как сообщало ИА «Амур.инфо», «тойота» сбила подростка и пожилую женщину, которые переходили дорогу в неположенном месте перед близко двигавшимся автомобилем. Оба пострадавших в коме были доставлены в больницу. Спустя некоторое время мальчик скончался.Сотрудники Госавтоинспекции напоминают гражданам, что соблюдение правил дорожного движения – залог безопасности его участников. Статистика говорит о том, что основными нарушениями правил со стороны пешеходов являются переход проезжей части в неустановленном месте, выход из-за стоящего транспорта, выход на проезжую часть перед близко идущим автомобилем, переход дороги на запрещающий сигнал светофора. Штраф за нарушения правил пешеходом составляет 200 рублей. Водитель, не пропустивший идущего человека, может быть наказан на сумму от 800 до 1 000 рублей. Акция продлится до 31 января, сообщили корреспонденту агентства в отделе пропаганды ГИБДД по Амурской области.

Просмотров всего: 6

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
  • Иванова

    Иванова
    10 лет назад

    Очень, хорошо, просто замечательно. Только проводить надо ее не только в центральных районах города, а также в микрахе и на КПП. И не с 10 утра, а с 7.30, когда полусонные мамаши, ведут и несут в детские сады детей, перепрыгивая 4 полосы в 3 метрах от перехода как Чайковского, Театральной. А заоодно посмотреть, как водители не снижая скорости проносятся не пропуская пешеходов (Кантемирова, где Ноев ковчег, или Студенческая, где Орленок). Так что Ленина - Горького и трудовая пионерская , это еще не весь город. Удачи Вам, ГИБДД!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь