21апреля
20 января 2011, 08:11 1

Приамурье готовится к весенним муниципальным выборам

Через два месяца жители двенадцати территорий Амурской области сменят депутатов и глав сельсоветов, а архаринцы выберут нового главу района. На 13 марта запланировано 20 избирательных кампаний, из которых больше половины пройдут досрочно.

Изначально избирательных кампаний должно было быть 18, недавно к ним добавились ещё две. Теперь в единый день голосования, тринадцатого марта, пройдут выборы глав Украинского и Полянского сельсоветов Серышевского района, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» заместитель председателя областной избирательной комиссии Виктория Вискулова.Выдвижение кандидатов на всех территориях, кроме этих двух, уже закончилось. В избиркомы поступили 100 заявок от претендентов из Белогорского, Завитинского, Зейского, Михайловского, Свободненского, Тамбовского, Тындинского, Шимановского и Магдагачинского, Архаринского районов. Как отметила Вискулова, досрочные выборы главы последнего несут статус самых крупных и серьёзных. Прежний руководитель территории ушёл в отставку в ноябре 2010 года.12 из двадцати выборных кампаний пройдут вне избирательного плана. Они включают в себя, помимо выборов Архаринского главы, 8 выборов глав сельсоветов и дополнительные выборы депутатов в трёх сельсоветах Шимановского, Магдагачинского и Тамбовского районов.В конце августа – начале сентября в Приамурье будут назначены ещё 26 местных избирательных компаний. Голосование пройдёт 4 декабря, одновременно с выборами депутатов Государственной Думы России.

Просмотров всего: 3

#выборы

распечатать


Комментарии
  • men

    men
    10 лет назад

    Неужели в Архаринском районе нет своего толкового кандидата на главу района. И как надо неуважать народ чтобы послать туда эту бестолоч, дп ещё с подачи губера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь