28сентября
19 января 2011, 17:04 0

Юные амурские хористы приехали из Германии, где пели а капелла

Юные амурские хористы приехали из Германии, где пели а капелла

Благовещенский хор «Детство» привёз из Германии кубок и диплом первой степени. Акапельное пение учеников Центральной детской школы искусств оценило жюри международного фестиваля «Баденские сезоны», который был приурочен ко дням русской культуры. Фестиваль длился два дня, потом хористы съездили на экскурсии в Париж, Страсбург, Дрезден и Берлин.

Диск с выступлением коллектива школа отправила ещё летом. Спустя некоторое время руководитель хора Татьяна Бедёрина получила приглашение.

Произведения Рахманинова, Чайковского, Дегтярёва, а также русские народные песни ребята исполняли в монастыре Святой Марии Хилф, который находится недалеко от города Баден-Баден. «Не каждый хор может петь акапельное произведение, это считается высшим пилотажем в хоровом искусстве. И петь программу, которая рассчитана на 30–40 минут, сложно для детей. Поэтому все были впечатлены», – рассказывает Татьяна Леонтьевна. Для хора «Детство» участие в конкурсе оказалось большим испытанием: его коллектив недавно обновился на 80 %. Руководитель хора Татьяна Бедёрина специально решила сейчас вывести детей на международную сцену: в июле текущего года коллектив поедет в Австрию на первый чемпионат мира по хоровому пению.

«Баденские сезоны» проходят во второй раз. Фестиваль основали русские эмигранты, представители местной газеты Guten Tag и администрация Баден-Бадена.

Просмотров всего: 9

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь