15апреля
17 января 2011, 13:44 1

В КНР найдены тела пропавших в 2009 году амурских альпинистов

В КНР найдены тела пропавших в 2009 году амурских альпинистов

В Китае обнаружены тела двух альпинистов, погибших в горах провинции Сычуань почти полтора года назад. Всё это время их тела не могли обнаружить. Спасатели из КНР периодически предпринимали попытки их найти. 13 числа совместные с россиянами поиски принесли результаты. Найдены тела мужчины и женщины. Мужчина – бывший председатель федерации альпинизма и скалолазания Амурской области Игорь Шерстнёв, женщина – его спутница Анфиса Крашенинина.

По сообщению агентства «Синьхуа», поисковая операция началась 7 января. Поиски велись при температурах –25 градусов и ниже. 13-го числа утром на высоте 5 350 метров тела были найдены. Они находились рядом друг с другом. В первый день удалось освободить верхние части тел от снега. 16 числа операция была продолжена. Следующая задача, по словам руководителя операции Лю Фэна – определить дальнейшую судьбу останков погибших.Гора Сыгуняншань, на которой погибли россияне, расположена на востоке провинции Сычуань, в 200 с лишним километрах от административного центра провинции, Ченду. Высота горы достигает 6 240 метров.

Просмотров всего: 12

#память #Китай

распечатать


Комментарии
  • Колян

    Колян
    10 лет назад

    Земля им пухом!Говорят не вернутся они сюда,там их схоронили.Игорек сам стремился к такой смерти.Горы были его жизнью и к сожаленью смертью!Земля пухом !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь