23сентября
17 января 2011, 18:48 0

«Амур» победил в первом этапе дальневосточного чемпионата по картингу

«Амур» победил в первом этапе дальневосточного чемпионата по картингу

В минувшие выходные в областном центре прошёл первый этап чемпионата Дальнего Востока по зимнему картингу. Благовещенская команда «Амур» оказалась лидером соревнований. 1 Второе место в чемпионате завоевала «Комета» из Приморского края, бронзу взял благовещенский «Амур–2».

Всего в заездах класса «Е» с объёмом двигателя до 250 кубических сантиметров участвовали 18 спортсменов из 8 команд. В личном зачёте этого класса первое и второе место заняли спортсмены лидера–«Амура» Сергей Демиденко и Виктор Чупров, третье у Виктора Дертуна, участника приморской «Кометы». Об этом корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщил главный секретарь соревнований по ледовым автогонкам Юрий Кочубеев.

В эти же субботу и воскресенье в Благовещенске также прошёл первый этап первенства Дальнего Востока в двух классах автомобилей: «Пионер» и «Юниор».

В классе «Пионер» с объёмом двигателей до 50 кубических сантиметров «золото» взял Владимир Бридня из владивостокского «Космоса», второе место у Егора Чигрина из «Амура», третье – у Родиона Каторожа (благовещенский «Авиатор»).

В классе «Юниор» первое место забрал Александр Хнаев из Лесозаводска (Приморский край), «серебро» завоевал Андрей Фоменко из «Амура», третье занял Илья Царенко из Вяземского (Хабаровский край). В командном зачёте первое место взял благовещенский «Амур», второе – команда хабаровчан, третье – владивостокский «Космос».

Спортсмены соберутся в первые выходные февраля на втором этапе дальневосточных соревнований. Он пройдёт в Лесозаводске, третий этап состоится в Вяземском.

Просмотров всего: 8

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь