17апреля
14 января 2011, 14:20 1

Татьяна Бедина: в 2011 году амурским театралам будет интересно

Татьяна Бедина: в 2011 году амурским театралам будет интересно

Амурский областной театр драмы продолжает сезон на родной сцене. Новый год принёс с собой новые творческие планы. Новые постановки, молодёжная студия – проекты, которые должны осуществиться в ближайшем будущем. В театре будет новый главный режиссёр. Это Игорь Афанасьев.

Своего главного режиссёра в амурском драматическом театре не было в течение последних нескольких лет. Сейчас на эту должность театр пригласил уже известного амурчанам Игоря Афанасьева. Заслуженный деятель искусств Украины, актёр, писатель, сценарист уже работал с амурскими актёрами, поставил два спектакля – «Искатели счастья» и «Четыре карата взаймы», которые вошли в репертуар.Буквально за несколько дней до нового года у Афанасьева состоялась премьера в Киевском театре имени Франко, на которой кроме директора амурского драмтеатра присутствовали представители правительства Амурской области. Они участвовали во встречах, результат которых может повлиять на политику театра в будущем. «На премьере спектакля были представители посольства России в Украине. Мне посчастливилось с ними пообщаться. У нас родились планы, о которых я могу только мечтать. Есть мысль о том, чтобы провести обменные гастроли с киевским театром Франко», – приоткрывает завесу тайны директор учреждения Татьяна Бедина.Спектакль «Урус-Шайтан», который поставил Афанасьев в Киеве, рассказывает зрителям о герое украинского эпоса атамане Сирко. Зрелище стало масштабной постановкой на украинской сцене. «На сцене многие картины исполнялись в трёх планах, – рассказывает Татьяна Фёдоровна. – На первом плане замечательный артист Украины Нечипоренко. Второй план – это зрелищные боевые действия, а третий тоже какая-то массовка. Игорь Яковлевич более "киношный" режиссёр, и он эту свою манеру переносит на сцену».Именно в столице Украины, где Игорь Афанасьев поставил свои самые известные спектакли, был подписан контракт о его работе в Благовещенске. Главный режиссёр приедет в амурский драмтеатр в феврале и приступит к работе над очередной постановкой. Это будет его пьеса, написанная, кстати, на местном материале. «Спектакль "Мадама" – большое полотно, очень интересные события в нём разворачиваются. Приход революции на Амур и исход дворян отсюда, через Амур, по льду, на саночках», – рассказывает Татьяна Бедина.Сейчас артисты театра на обновлённой сцене репетируют спектакли, которые давно не играли из-за ремонта. Теперь их восстанавливают в репертуаре. Режиссёр Юрий Гончаров приедет, чтобы продолжить работу над постановкой «Свадьба Кречинского». Спектакль сократится до двух с половиной часов.Приятная новость ждёт любителей комедий. Режиссёр Ринат Фазлеев приступил к работе над спектаклем «Одолжите тенора» по пьесе Кена Людвига. «Хорошая, весёлая комедия, музыкальная, с переодеваниями. Заняты любимые артисты. Я думаю, что постановка порадует наших зрителей», – предполагает директор драмтеатра.Вполне возможно, скоро в театре появится и молодёжная студия. Силами молодых актёров готовится новая постановка. «Театр по понедельникам, театр в западном фойе и тому подобное. Эта тема периодически в театрах возникает, у нас она тоже была и неплохо, если она возродится. Поэтому сейчас идёт работа над пьесой», – сообщает Нина Дьякова, заведующая литературной частью амурского драматического.

Просмотров всего: 20

#культура

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    10 лет назад

    Ну, наконец-то в Амурском драм.театре СНОВА появится пьеса на МЕСТНОМ материале:«Спектакль "Мадама" – большое полотно, очень интересные события в нём разворачиваются. Приход революции на Амур и ИСХОД ДВОРЯН ОТСЮДА, ЧЕРЕЗ АМУР, по льду, на саночках», – рассказывает Татьяна Бедина."Игорь Афанасьев - Главный режиссер Амурского драмтеатра - это Супер-Круто!!! Хотя, конечно, поживем - увидим!Согласен, ДАВНО ПОРА смело и постоянно давать сцену МОЛОДЫМ актерам и режиссерам театра !!! Там много интересных и перспективных личностей!РЕСПЕКТ!!!Хорошо бы и давно пора , хотя бы раз в месяц ( квартал) , давать сцену и для ГАСТРОЛЬНЫХ спектаклей Любительских театров Амурской области, которых БОЛЕЕ ДЕСЯТКА в городах, районных центрах, поселках и даже селах Амурской области !!!В них есть немало интереснейших и постановок, а главное, по-своему УНИКАЛЬНЫХ актеров-любителей!!!И еще. Когда, наконец-то, в Амурской области ( в Благовещенске) будет создана своя СТУДИЯ Художественного кино - ХХI век на дворе!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь