14апреля
13 января 2011, 17:48 1

Бомбардировщики Ту-95 снова летают с амурской авиабазы «Украинка»

Бомбардировщики Ту-95 снова летают с амурской авиабазы «Украинка»

На военной авиабазе «Украинка» в Серышевском районе Приамурья возобновились полёты стратегических бомбардировщиков Ту-95. Полёты были запланированы давно, и, по совпадению, именно накануне главком ВВС России снял временный запрет на полёты самолётов типов Ту-95 и Ан-22. Катастрофа с участием Ан-22 в конце декабря 2010 года стала причиной этого запрета. Амур.инфо сообщало о приостановлении вылетов тридцатого декабря.

Военный самолет разбился под Тулой в ночь на 29 декабря. На борту находились 12 человек; все они погибли.Амурские бомбардировщики перестали летать перед Новым годом ещё раньше и по другой причине: на «Украинке» был выполнен годовой план полётов. Как сообщили представители руководства авиабазы, никаких поручений или приказов, связанных с трагедией под Тулой, они не получали. Кстати, сотрудники «Украинки» собрали около 100 тысяч рублей для семей летчиков, которые погибли в авиакатастрофе.

Просмотров всего: 63

#транспорт #армия

распечатать


Комментарии
  • NNK

    NNK
    10 лет назад

    Ну не стратегический бомбардировщик Ан-22! Интернет-то есть? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD-22"Кто сам не знает - тот спрашивает".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь