17апреля
13 января 2011, 15:06

Благовещенская «неотложка» купила новый реанимобиль

Благовещенская «неотложка» купила новый реанимобиль
Фото: academic.ru

В новом году станция скорой помощи областного центра получила новый, третий по счёту реанимобиль с современным медицинским оборудованием. Как только новую машину поставят на учёт, реанимационная бригада отправится на ней на вызовы. Аукцион на поставку реанимобиля прошёл в октябре минувшего года.

Машина стоимостью 1 миллион 650 тысяч рублей куплена за счёт федерального, областного и муниципального бюджетов. О недавно прошедшем конкурсе на её приобретение ранее сообщало ИА «Амур.инфо». Как рассказала корреспонденту агентства заместитель главного врача станции Людмила Кучумова, сейчас над ней работают в гараже, устанавливают оборудование. «У нас много машин, которые износились, постепенно списываем, по мере финансирования приобретаем новые одну или две ежегодно», – добавила Людмила Михайловна.

Как сообщает пресс-служба благовещенской администрации, новая единица автотехники оснащена дефибриллятором-монитором с комбинированным питанием; электрокардиографом и аппаратом искусственной вентиляции легких; аппаратом ингаляционного наркоза; измерителем концентрации глюкозы; пульсоксиметром; транспортным монитором; иммобилизационным вакуумным матрацем и другими важными приборами. Такое оборудование позволит оказывать медицинскую помощь больным с острым коронарным синдромом по самым современным стандартам. Высота салона реанимобиля – 1,8 метра. Это обеспечит более удобные, чем прежде, условия для работы бригады медиков.

Просмотров всего: 11

#здоровье #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь