23апреля
13 января 2011, 11:26

В Благовещенске из-за пожарной небезопасности временно закрыты два кафе

Судебные приставы приостановили в Благовещенске работу двух кафе восточной кухни. На 60 суток закрыты «Огни Китая» и «Шеш Беш». В кафе не соблюдались правила пожарной безопасности. Это выявили сотрудники Госпожнадзора, проводившие накануне Нового года проверку мест отдыха горожан.

При обследовании обоих кафе сотрудники установили, что они не оснащены средствами пожаротушения и не оборудованы пожарной сигнализацией, запасные выходы загорожены коробками, а на окнах установлены глухие металлические решётки. Материалы проверки поступили в городской суд, который постановил временно закрыть заведения до устранения нарушений. Судебный пристав-исполнитель опечатал центральные входы помещений и наложил на них пломбы. В течение 60 суток закрытые кафе будут находиться под пристальным вниманием судебных приставов, сообщает пресс-служба амурского управления федеральной службы. Если кафе откроются раньше срока, это может грозить их руководителям возбуждением уголовных дел.

В 2010 году за нарушение пожарной безопасности суды приостанавливали работу 139 различных учреждений и заведений. На сегодняшний день закрытыми остаются двенадцать.

Просмотров всего: 11

#пожары #закон #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь