15апреля
12 января 2011, 14:51

Авария двухмесячной давности, из-за которой редко ходили троллейбусы, ликвидирована

Все троллейбусы областного центра снова работают без задержек и с минимальным интервалом. Специалисты «Амурских коммунальных систем» устранили порыв силового кабеля основной подстанции троллейбусного депо. Работа над аварией шла около двух месяцев. Всё это время на линии выходили лишь две трети машин, это провоцировало очереди на остановках в часы пик.

«Сейчас городские троллейбусы ходят с интервалом движения в 6–8 минут, после 20:00 интервал увеличивается», – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» директор муниципального предприятия «Троллейбусное управление» Леонид Жаровский.

При этом в течение последней недели троллейбусы уже трижды сходили с маршрутов, но уже по другой причине. 5 января движение маршрутов 2В и 2К было приостановлено – на Зейской улице (между Пионерской и 50-летия Октября) специалисты «Амурводоканала» вели ремонтные работы. «Там много домов осталось без воды, они быстро устранили неполадки, а ведь могли сразу не найти», – говорит Леонид Жаровский. 6 января троллейбусы отправились из депо согласно расписанию.

Днём 11 января и сегодня утром из-за сильных морозов рвался электрокабель на линии в районе перекрёстка улиц Тенистой и 50-летия Октября. Во вторник движение троллейбусов из-за ремонтных работ останавливалось на два часа. Сегодня троллейбусы поехали лишь к 10 часам, рабочие устраняли поломку с четырёх часов утра.

Просмотров всего: 7

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь