23апреля
12 января 2011, 13:50 1

Амурский военкомат стал лучшим в Восточном военном округе

Военный комиссариат Приамурья по итогам осенней призывной компании и зимнего периода обучения назван лучшим среди военкоматов Восточного военного округа. Учитывались не только показатели призыва, но и ряд других критериев. Второе место занял военный комиссариат Приморья, третье – республики Бурятия.

Работа военкомата оценивалась по показателям, единым во всей системе военного ведомства. «Есть несколько показателей, не только призыв на военную службу. Там и другие вопросы, связанные со служебной деятельностью. Много показателей, по которым оценивается деятельность военного комиссариата. В том числе призыв, ведение учёта граждан и другие вопросы – всего порядка десяти показателей. Штаб военного округа посчитал, что, видимо, Амурская область по ним несколько лучше других. Мы не стали доказывать, что мы худшие», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк.Областной военкомат на 100 % выполнил план минувшего осеннего призыва. Ряды военных сил пополнят, по словам Анатолия Борисовича, примерно 2 000 призывников – почти столько же, как в прошлый призыв. На Дальнем Востоке остались служить 70 % солдат. Среди тех, кто получил отсрочки, кроме студентов, преимущественно молодёжь с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта. Лишь несколько парней получили отсрочки по семейным обстоятельствам.Трое амурчан в осеннюю призывную компанию предпочли военной службе альтернативную. «Одному из них буквально вчера пришло письмо из министерства труда, он поедет работать в Белогорск. Другой уже работает на одном из благовещенских почтамтов. Насчёт третьего парня пока ждём письмо, куда его устроить. Наверное, пойдёт служить весной», – сказал в беседе с журналистом агентства Хохлюк.

Просмотров всего: 18

#армия

распечатать


Комментарии
  • SDM

    SDM
    10 лет назад

    Знаю я, как военкомат стал лучшим. Греб всех в армию без разбора. У моего сына острочка из-за сердечно-сосудистого заболевания. Принесли повестку под самый новый год. Когда пошел в военкомат, выяснилось, что все документы и справки от враче

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь