22января
12 января 2011, 10:28 1

Или быстро, или безопасно, или бесплатно: горки Благовещенска – 2011

Или быстро, или безопасно, или бесплатно: горки Благовещенска – 2011

В Благовещенске есть такие места, где чем более скользко, тем лучше – это снежные горки. По традиции, самым популярным местом отдыха горожан на каникулах становится снежный городок, который в этом году перебазировался к общественно-культурному центру. Одним горки нравятся, другие считают их опасными; третьи, наоборот, не очень «быстрыми». Покататься с горок можно и в других районах. Правда, и там есть свои недостатки.

В наступившем году символу 2011 года по китайскому календарю в Благовещенске пришлось нелегко. Впрочем, как и другим снежным животным. Для одних праздник закончился подбитым глазом, для других разбитым носом. Камеры видеонаблюдения, установленные возле ОКЦ, вандалов не остановили. Зато установили, подчёркивает руководство центра. И уверяют: виновные безнаказанными не останутся.Отломанные носы белок и зайчиков – это одно. Совсем другое – ушибы у детей. Такое случалось нередко. Местный дворник Сергей Борисов уже давно вынес свой приговор скользким ступенькам и неровной поверхности горок: «Я очень много слышал от людей и дети говорили, что им не нравятся эти горки, что им неудобно, некомфортно, потому что они с них падают. Ямы, глыбины – получается, что катающиеся и носы ломают, и руки, ноги». «Ступеньки были скользкие, я поднималась и вниз головой полетела, – рассказывает девочка Юля Наумова. – Я не могу так кататься, самая нормальная горка на площадке всего одна». Но даже та «самая нормальная» горка всё же несовершенна – опять же, по мнению детей. Когда с неё едешь, на скорости неизбежно сталкиваешься с большой снежной стеной, а это не очень приятно. Еще неприятней подскользнуться на ледяных ступеньках. О скользкой проблеме в ОКЦ знают и говорят: борются с ней как могут. «Это же снежная горка, значит, ступеньки надо было залить водой, чтобы их не ломали. Если бы ступени были просто из снега, их бы сломали и подниматься было бы невозможно, – считает генеральный директор ОКЦ Надежда Багрова. – У нас такая проблема была, но мы оперативно начали засыпать песком и в итоге даже ковролин постелили, чтобы людям было удобно забираться на горку». На ступеньках одной горки – самой большой – действительно появилось ковровое покрытие. Ступеньки другого сооружения пока обходятся ледовым покровом. Подниматься по нему бывает даже более захватывающе, чем катиться с горки.У маленьких жителей второго микрорайона тоже проблема: проехать по деревянной горке можно с ветерком, но недалеко. Рабочие поставили сооружение в центре двора. Раньше гору устанавливали в начале площадки и катающиеся лихо пересекали весь двор. Теперь же в их распоряжении всего несколько метров и куча снега в конце ледовой дорожки. «Когда катаешься, врезаешься сразу в кучу, это больно, – признаётся Лиза Попова. – Да и мало ли что там может лежать, в куче – камень, например».Тем не менее в Благовещенске всё же можно найти сравнительно неплохую горку. Она находится в нескольких десятках метрах от снежного городка. Впрочем, и у нее есть минус, для кого-то существенный: развлечение платное, сто рублей. Зато всё остальное скорее говорит о её плюсах – и ступеньки не такие скользкие, и площадка для катания подлиннее, и препятствий на пути несущихся с горы нет. Получается, что главный принцип нынешней зимы таков: любишь кататься, люби и деньги платить.

Просмотров всего: 20

#отдых

распечатать


Комментарии
  • Taciturn

    Taciturn
    10 лет назад

    Нам понравилавилась горка в районе ДальГАУ, на стадионе. Она хоть и одна, зато не кончается ледяной стеной о которую можно и голову проломить, как в ОКЦ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь