23апреля
11 января 2011, 16:41 1

«Дольщик Амура» просит Путина урегулировать отношения дольщиков с ООО «Россия»

Дольщики ООО «Россия» учредили общественную организацию под названием «Дольщик Амура». Основными целями организации учредители называют защиту граждан, пострадавших от действий застройщиков. Члены организации намерены контролировать соблюдение законов о долевом строительстве.

Председателем «Дольщика Амура» стал Алексей Хорошевский. В уставе организации прописано, что она осуществляет деятельность на принципах гласности и открытости, без государственной регистрации и без приобретения прав юридического лица, при этом оставляя за собой право на дальнейшую госрегистрацию.Одно из первых писем новая организация направила премьер-министру Владимиру Путину, а также руководителям различных министерств и ведомств. В письме участники долевого строительства просят упростить порядок получения компенсаций; сделать регулярными встречи дольщиков с представителями областных властей; предусмотреть меры гоударственной поддержки дольщиков, не расторгнувших свои договоры с ООО «Россия»; исключить ОАО «Амурфармация» из реестра кредиторов общества.

Просмотров всего: 16

#экономика

распечатать


Комментарии
  • docent28

    docent28
    10 лет назад

    В письме дольщики просят упростить порядок получения компенсаций; - странное требование, может быть добавить тогда, чтобы в случае удачного окончания застройки дольщик платил какую-либо сумму в бюджет. Из этих денег будет формироваться фонд для неудачных дольщиков. А не из наших отчислений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь