24апреля
30 декабря 2010, 09:22

В аварии на автомобильном мосту через Зею пострадала женщина

В Благовещенске на мосту через Зею столкнулись «тойота» и микроавтобус «ГАЗ-325600». Это случилось накануне в 13 часов. Инициатором аварии стал 38-летний водитель Toyota Sprinter. Он превысил безопасную скорость и выехал на полосу встречного движения. В ДТП была травмирована женщина-пассажир отечественного авто: она получила перелом левого колена.

В дежурную часть телефонограммой поступило сообщение о ещё одном пострадавшем. За помощью к медикам обратился 40-летний мужчина, у которого врачи констатировали сотрясение головного мозга. Пострадавший рассказал, что в среду, 29 декабря, на него наехал автомобиль. Со слов мужчины, это случилось в 10 часов утра в районе перекрёстка улиц Мухина и Октябрьской.

Не обошлись без пострадавших в авариях, случившихся в Белогорске и Серышеве. В первом случае ДТП произошло в 8 часов утра. Toyota Caldina, которой управлял 25-летний водитель, сбила мужчину. Тот перебегал дорогу перед близко двигавшимся автомобилем. 55-летний переход был доставлен в больницу с диагнозом «закрытый перелом головки левой берцовой кости» и ушибом головы.

В Серышеве при столкновении Toyota Corolla и УАЗ-315148 пострадал водитель «тойоты». ДТП произошло в 16:40. Рулевой иномарки, выезжая с второстепенной дороги, не пропустил УАЗ. Пострадал виновник происшествия, получивший сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

За сутки работы на дорогах Благовещенска сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали новый рекорд – 96 ДТП. Как сообщало ИА «Амур.инфо», незадолго до этого милиционеры называли беспрецедентным меньшее количество аварий – 27 декабря на улицах областного центра случилось 84 ДТП.

За сутки милиционеры зарегистрировали 510 нарушений правил и задержали 12 нетрезвых водителей. Штрафы получили: 6 водителей, не пропустивших пешеходов в зонах пешеходных переходов; 17 граждан, не пристегнувшихся ремнями; один владелец затонированной машины; 181 пешеход и 165 «автогонщиков». Кроме того, в рамках акции «Внимание, дети!» штрафы получили трое водителей, перевозивших маленьких пассажиров без применения специальных удерживающих устройств.

Ивановский ИВС принял нарушителя, который получил 6 суток ареста от благовещенского мирового судьи. Он ездил пьяным и лишённым права на управление авто, сообщила журналисту ИА «Амур.инфо» Мария Пытикова, инспектор по пропаганде ГИБДД по Амурской области.

Просмотров всего: 6

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь