21апреля
29 декабря 2010, 16:04

Пожарные Благовещенска спасли из огня девочку, девушку и бабушку

Благовещенские пожарные за минувшие сутки спасли трёх человек. Двое из них – 11-летняя девочка и 17-летняя девушка – стали заложниками дыма в горящей квартире, расположенной в трёхэтажном доме. Пожар вспыхнул в прихожей квартиры на втором этаже. Девочка и девушка находились в разных комнатах за закрытыми дверями, поэтому узнали о пожаре не сразу.

Когда дым проник в комнаты, старшая жительница квартиры стала звать на помощь через окно. К этому моменту к месту уже приехали пожарные. «На момент нашего прибытия из подъезда и из окна квартиры на втором этаже шёл чёрный дым. Девушка на втором этаже кричала, просила помощи. По автолестнице старший пожарный Максим Бобко эвакуировал её на землю. Мы знали о том, что в квартире ещё находится ребёнок. В квартиру зашло звено газодымозащитной службы. От дыма было темно, практически на ощупь я, Антон Камынин и Александр Шантыко обошли всю комнату, но девочки не было. Несмотря на столь юный возраст, девочка действовала очень грамотно: мы нашли её на балконе. Надели на девочку аппарат для защиты дыхательных органов и увели в безопасное место», – рассказал начальник караула второй пожарной части Александр Синюк.

Спасённая девочка получила отравление продуктами горения. Её увезли в больницу. Пожарные потушили огонь за 10 минут. Пламя повредило шкаф в прихожей, вещи и холодильник. По предварительной версии, к пожару могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, сообщает амурское управление МЧС.

Двумя часами ранее благовещенские пожарные в другом пожаре спасли пожилую женщину. Сообщение о возгорании поступило в 6:15. В одной из квартир 14-этажного жилого дома загорелась бумага, попавшая на включённую электроплиту. В задымлённом помещении огнеборцы нашли женщину в бессознательном состоянии. «Газодымозащитники Евгений Фёдоров, Александр Пономаренко и Сергей Куликов вынесли пожилую женщину на чистый воздух. Передали помощнику начальника караула Юрию Найденкову, он вместе с врачом специализированной части Маргаритой Эпифанцевой оказали пострадавшей первую медицинскую помощь, привели в сознание», – восстанавливает события того утра начальник второй пожарной части Александр Бауффал. С отравлением продуктами горения спасенная доставлена в больницу.

Просмотров всего: 15

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь