23апреля
29 декабря 2010, 18:54 1

Прокуратура и Роспотребнадзор будут в суде решать проблему завитинцев

Недавняя ситуация с теплом в квартирах жителей Южного микрорайона в Завитинске стала поводом для обращения в суд. Прокуратура Завитинского района и Роспотребнадзор потребовали обеспечить надлежащее теплоснабжение от администрации Завитинска, теплоснабжающей организации и управляющей компании. Дело будут рассматривать 11 января. Тем временем выводы комиссии, обследовавшей «холодные» дома, выглядят так: низкая температура лишь в одной квартире.

По словам главы района Николая Трофимовича, ещё 15 декабря комиссия обследовала самый проблемный дом в Завитинске. Ровно в одной квартире было всего +15 градусов. Это подтверждают и акты обследования некоторых других квартир. Судя по ним, в квартирах температура почти везде в пределах нормы – не ниже 20 градусов тепла, а котельная подает тепло в полном объёме. «С 30 ноября обстановка стабильная, температурный режим выдерживается, мне лично докладывают каждые 3 часа обстановку, в том числе в микрорайоне Южный. И чуть дёрганье в низшую сторону, мы принимаем меры», – говорит Трофимович.Завитинцы, живущие в «неудачных» квартирах, полагают: проблема заключается во внутренних коммуникациях домов. Год назад управляющая компания заменила трубы. Новые сети, возможно, не соответствуют нормам: они не того диаметра, имеют неправильный контур уклона. Областная прокуратура заявляет, что в некоторых квартирах сейчас может быть нарушена циркуляция водяного отопления. Специалисты выясняют причины, по которым это могло случиться.

Просмотров всего: 7

#Завитинск #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • batmynh

    batmynh
    10 лет назад

    Трофимович либо нагло врёт, либо ничего не знает и не владеет никакой информацией. Как был дубак в квартире так и остался. Или моя квартира и есть та самая, загадочно холодная?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь