19апреля
29 декабря 2010, 08:27

Партийная конференция и регистрация «АмурАССО» – события сегодняшнего дня

Партийная конференция и регистрация «АмурАССО» – события сегодняшнего дня

29 декабря 1932 года в Благовещенске прошла X городская партийная конференция. На ней собравшиеся обсудили доклад горкома партии «О районировании и задачах парторганизации».

В 1990 году, 20 лет назад, в этот день была зарегистрирована областная государственная внешнеэкономическая ассоциация «АмурАССО». Тогда на Амуре было два створных знака, пассажиры оформлялись в строительных вагончиках. За время своего существования компания построила терминал, досмотровые залы, помещение для билетных касс. Сейчас же руководство «АмурАССО» продаёт имущество предприятия. Правда, до конца с объектами для продажи ещё не определилось: в объявлениях это и билетные кассы, и речной вокзал; в интервью журналистам – это только здания, занимаемые пограничниками и таможенниками, четыре теплохода, одно судно на воздушной подушке «Скат», буксирное судно, баржи, плавучий док, электростанция и тягач. Обсуждается, что сама компания переедет в Хабаровский край.

В продаже имущества пассажирского порта заинтересованы и федеральные власти. Упор ведётся на то, что таможня должна иметь собственное здание. Вопрос обсуждается уже пять лет, предлагаются разные варианты, в том числе покупка недвижимости у частной организации и строительство неподалеку собственного государственного здания. Однако никаких конкретных шагов по воплощению того или иного варианта пока нет.

Просмотров всего: 4

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь