15августа
28 декабря 2010, 16:15

Амурская ярмарка

Амурская ярмарка была основана как акционерное общество в неспокойном 1992 году для продажи продукции предприятий и фирм Благовещенска (где она до сих пор и располагается), а также других городов России и ближнего зарубежья. А уже со следующего года она стала постоянно действующей и собирающей несколько раз в год лучших производителей товаров и услуг, регулярно посвященной какой-либо тематике. Здесь собираются продавцы мебели и текстиля, издатели и изготовители сувениров; проводятся презентации бизнес-проектов, мероприятий, российских вузов и коммерческих фирм.

Кроме постоянно действующего комплекса и больших ежегодных международных мероприятий, в «межсезонный» период – когда нет больших продаж – Амурская ярмарка организовывает небольшие выставки-ярмарки, посвящённые какому-либо поводу. Это может быть приход весны, начало учебного года, Рождество и другие значительные для жителей Благовещенска события. Примечательно, что товары на ярмарке за счёт продажи их самими производителями обычно дешевле магазинных, а качеством не уступают.

Поскольку ярмарка собирает, в первую очередь, местных производителей, то неудивительно, что самая богатая и разнообразная продукция представлена изготовителями сувениров с местными видами и учётом специфики края. Тут, как и везде, есть открытки, магниты и тарелки с местными видами. Особенно красивы расписные блюда с видами Благовещенской Триумфальной арки от фирмы «Буквица», которая изготовляет также декоративные панно, шкатулки, подставки и многое другое. Если Вам необходимо озаботиться эстетичной упаковкой для подарка дорогому человеку или уважаемому коллеге, то это можно сделать тут же, на месте.

Достаточно просто тут найти, заказать и купить сувениры оптом – например, компания Одеон предлагает широчайший выбор яркой полиграфической продукции, среди которой не только тетради, блокноты и ежедневники с видами города, но ещё и такой оригинальный подарок, как большие и маленькие пазлы, из которых можно сложить виды городских достопримечательностей. Прекрасная полиграфия представлена и от дизайн-центра АмГУ – это календари, открытки и прочие мелочи. Поражают вышитые панно от «Печатного мира», подарочные альбомы типографии «Платина», сувенирная продукция компаний «Бегемот» и «Амурский вернисаж».

Просмотров всего: 5

распечатать